Сказ об одной маленькой несуществующей стране

Это абсолютно вымышленная сказка. Все совпадения и параллели с действительностью стоить считать случайными.

Жила-была одна страна, нормальная вполне себе страна. Появилась давно, много чего пережила, князей, царей, императоров и других управленцев. Совсем недавно произошла там глобальная пертурбация, ничего выдающегося из этого не вышло. Люди сначала потеряли всякие ориентиры, не поняли, как в этом новом мире жить и всем стали заправлять разные бандиты и мошенники. По началу не на государственном уровне, но вполне себе повсеместно. Люди да бандиты жили себе, приспосабливались, милиция и государство им не мешали, а даже наоборот покровительствовали. Благодаря такому тесному сотрудничеству одни перемешались со вторыми и никакой разницы между ними не осталось. Бандиты что повлиятельнее и поумнее успели забрать себе все бывшие государственные богатства и сделать на них частные состояния. Стали зваться олигархами и всячески почитаться и уважаться, даже теми, чьи деньги они воровали.

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а состояния у олигархов и местных чиновников быстро складываются. И правитель над ними всеми стоял, герой всея страны, конечно, отважный покровитель и даже немножечко завоеватель. Помогал он приближенным деньги незаконными путями получать, ну а те всячески благодарны были, конечно. Во всех краях страны у местной власти были люди, которые придерживались державного вектора движения и казалось, что идиллия там везде и всюду.

Но что-то случилось в королевстве, что-то помрачило императора и ожесточило сердце его. Стали арестовывать друзей вчерашних да подельников. Сам император и стал. Ошеломлены были бояре, как же так, мы же самые лояльные, воровали как все, барщину платили как все, а нас за взятки стали ловить да по камерам сажать. Что же это такое делается, люди добрые?!

Странно, что царские глашатаи не сделали из всех этих арестов хайпу великого, не удосужились пустить в народе мысль интересную. А мысль интересную о том, что всё это потому, что изначально вождь то наш не хотел бандитом быть, да народ грабить. Нелегко к власти прийти, когда вокруг бандиты и убийцы, надо за своего походить, да тоже деньги воровать. И вот настал тот великий момент, когда наш святейший государь стал всех этих гадов гремучих, да воров вонючих по одному отлавливать и в тюрьмы сажать. С коррупцией он борется и скоро эх, заживём.

Но таких вестей смотреть – не видать. А с чего же, почему же? Да потому, что не в борьбе с коррупцией то дело, а в страхе людском обычном. Заговоры мерещатся государю, да и не только мерещатся. Но слышит он звон, да не вполне, видимо, понимает где он. Засидевшихся, да больно подозреваемых хватают и раскулачивают. А бояре то от этого ещё больше боятся, не знают придут за ними завтра или будущее беспечное у них есть на пляжах Майями да Мальдив. Того и гляди сами к бунтовщикам прильнут, если не смогут в завтрашний день смотреть так, как немногие могут в завтрашний день смотреть. Да и видят чиновники по моложе, что государственные глашатаи не идут в ногу со временем и проигрывают информационные войны в этих ихних интернетах.

Некоторые молодые да прошаренные подрывают авторитет царя-батюшки в людских глазах и рейтинги официальные 80-90% уже не вызывают доверия у люда. Хороши ли эти юные борцы за власть, лучше ли отца отечества? С трудом верится, да и что живы они до сих пор при всей военно-бандитской мощи покровителя царства сего намекает на чью-то защиту. Ведь у ребят то кроме коробочек железных с экранами и нет ничего, ни армии, ни какой-никакой физической силы, а без этого в издревле славном государстве власти не видать никому. Стало быть нужны они для того, чтобы дестабилизировать аппарат царя-батюшки, да дать другим народным бандитам дорогу, что у кормушки давно, а аппетит свой полностью удовлетворить не могут. Их то и ищут среди бояр, да никак найти не могут.

Жила-была страна одна, поживала да добра не наживала, а только цари её наживались. Было так из покон веков в стране той и просвета глядеть — не видать, как бы по частям её всю сейчас не растерять.  Был давеча в той стране лидер, который силой держал власть да репрессии устраивал и второй такой появился. История учит, что одинаковые сценарии чаще всего похоже и заканчиваются, поэтому сказка сия закончится либо сменой отца народов, либо в году 1984.

Сказке той почти конец, а кто слушал – царский холодец.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.